When You Say Nothing at All

Just When No Words Can’t Hide

Install SAP GUI di Mac OS X

with 11 comments

Dasar kudzi, nyuruh – nyuruh orang ngeblog, dia sendiri ga update blognya.. hehhee… yaudah dehh, mumpung masih panas di kepala, saya mau share nih tentang instalasi SAP GUI di Mac OS X.

Mengapa koq mau install SAP GUI di Mac ?? ya karena saya membutuhkannya buat workshop Modul PRA MySAP di kantor, dan karena laptopku berbasiskan Max OS X yang tentunya berbeda dengan Windows OS, tentunya berbeda.. hihihi…

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Written by Muhammad Kudzi

September 30, 2010 at 3:26 am

Ditulis dalam IT banget mungkin

Setahun sudah

with 2 comments

Tak terasa hampir setahun aku telah bekerja.. lebih tepatnya si.. 11 bulan, 1 April nanti genap setahun aku bekerja…, kalo inget jaman masih jobseeker, aku bisa tertawa – tawa sendiri, sampai menangis tersedu – sedu.., ternyata kalo sudah memang rejeki, rejekinya tidak akan kemana.. betul tidak ?

Baca entri selengkapnya »

Written by Muhammad Kudzi

Maret 4, 2010 at 2:42 pm

Ditulis dalam Curhat Nehhhh

Gara – gara kebanyakan minum minyak bumi nih..

with one comment

sampe lupa ngasi judul, tho?
kebanyakan minum minyak bumi kamu, ji 😆

Komen menggelitik dari Si Tampan (*boong banget*) dari Mipa Selatan , tiba – tiba ada di wordpressku, eh ternyata aku telah membuat sebuah tulisan yang gak ada judulnya, isi postingan dari aku, cuma mau kasi tahu kalo aku mau maem siang dulu buat nyari ide, eh komen gak jelas itu ternyata itu buah dari hasil maenan Ping.fm sebuah situs yang bisa mengupdate status kita di beberapa situs web kayak Prensterr sama kayak Yahuu 360 ma Pesbuk ,

Termasuk pula di wordpress ini, saya kira bakalan bagus kalo wordpress saya bisa update pesan saya, ehh ternyata tidak, malah membuat sebuah tulisan baru, tanpa judul lagi, ehh ternyata fasilitas yang diberikan kayaknya cuma cocok buat beberapa aplikasi saja yang biasanya mencantum kan status kita, namun bedanya dengan fasilitas yang diberikan oleh si ping.fim ini kita bisa meng-update status kita tanpa kita harus login dan bisa digunakan di beberapa aplikasi web, semisal, kalo saya melakukan update di Yahoo Messenger maka di Facebook saya dan Friendster saya statusnya akan ikutan dan sama…

Udah ahh.. mau melanjutkan kerja kembali, sekian dulu begitu dari saya mengapa koq saya memposting tapi gak ada judulnya.. kqkqkqkq… khususnya buat mas joe yang katanya si.. Si Tampan darii Mipa Selatan..

Ada yang tersinggung kalo Joe dibilang si Tampan dari MILAN ???

Written by Muhammad Kudzi

Desember 17, 2008 at 6:08 am

Alhamdulillah akhirnya dapat juga..

with 5 comments

Alhamdulillah akhirnya ku dapat juga tiket liburan selama enam bulan di cirebon… seeepp asyikk.., selama dua bulan kata temanku akan menginap sementara di hotel, weeeww.. hotel boo… hotelnya hotel Patra Jasa Cirebon , semoga hotelnya bagus, tapi kalo dilihat dari hotel Patra Jasa Jakarta yang ada di Jl. Jend. Ahmad Yani No.2, By Pass itu memang bagus dan gede, ya gak mungkinlah hotel yang di Jakarta mentereng trus yang di Cirebon menyedihkan.. ya engga?

Lanjutkan Membaca

Written by Muhammad Kudzi

Oktober 9, 2008 at 8:22 am

Ditulis dalam Curhat Nehhhh

Maaf lahir bathin ya….

leave a comment »

Wah sebentar lagi puasa telah berakhir.. sebentar lagi kita merayakan idul fitri, asyiikkkk sebentar lagi maem ketupat, ayoo jangan lupa silaturahmi ke sanak saudara… huhuhu.. aku tak bisa jee.. gak dapat tiket mudik.. huhuhu… tapi seperti iklannya telkomsel, jarak bukan apa – apa, tinggal telpon langsung bicara… hehehee…

oh ya, Kudzi mau mengucapkan :

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 HIJRIYAH,
minal aidzin wal faidznin…

maafkan atas segala dosa – dosa saya ya……..

Written by Muhammad Kudzi

September 28, 2008 at 1:59 pm

Ditulis dalam Curhat Nehhhh

Tagged with

Dua hati menjadi satu

with 16 comments

Seminggu ini aku mengikuti pelatihan di UII ,  pelatihan tentang SAP ABAP dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore.. full training nih, pelatihannya sendiri selama 20 hari kerja alias senin sampai jumat, terkadang sampai lewat maghrib masih pelatihan, Lab.Komputernya cukup bagus sih, walau Internetnya diblock sama adminnya.. (ada yang mau kasi tahu cara jebolnya ? hehehhehe…).

Materinya lumayan padat, masa dalam satu hari nyelesain 3 sampai 4 bab? isinya masih konsep dan dasar – dasarnya pula.. ya sebagai orang yang berbackground IT, dasar – dasarnya dijelaskan kembali ya malah bikin ngantuk, tapi apa mau dikata, yang ikut pelatihan ini ada juga dari anak akuntansi dan manajemen, dan ternyata mereka pada protes, isinya koq full programming, mereka pada ngga ngerti apa itu tipe data, domain, SQL, Parameter.. ya iyalahh mereka pada ngga ngerti !!! jadi dehh awal – awal pelatihan terkesan sangat membosankan.

Lanjutkan Membaca ?

Written by Muhammad Kudzi

Juni 17, 2008 at 3:03 pm

Ditulis dalam Curhat Nehhhh

Makes Me Wonder

with 7 comments

Akhir – akhir ini lagi seneng banget sama lagu – lagunya Maroon 5 dari album mereka yang berjudul It Won’t Be Soon Before Long

Kelompok band asal negeri paman sam sana yang yang mempunyai vokalis dengan suara khas yang seksi menurut saya, si Adam Levin, membuat semua lagu dalam album tersebut terdengar sangat khas.. Lanjutkan Membaca

Written by Muhammad Kudzi

Mei 25, 2008 at 2:58 pm

Ditulis dalam Curhat Nehhhh, Ngga Penting