When You Say Nothing at All

Just When No Words Can’t Hide

Dua hati menjadi satu

with 16 comments

Seminggu ini aku mengikuti pelatihan di UII ,  pelatihan tentang SAP ABAP dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore.. full training nih, pelatihannya sendiri selama 20 hari kerja alias senin sampai jumat, terkadang sampai lewat maghrib masih pelatihan, Lab.Komputernya cukup bagus sih, walau Internetnya diblock sama adminnya.. (ada yang mau kasi tahu cara jebolnya ? hehehhehe…).

Materinya lumayan padat, masa dalam satu hari nyelesain 3 sampai 4 bab? isinya masih konsep dan dasar – dasarnya pula.. ya sebagai orang yang berbackground IT, dasar – dasarnya dijelaskan kembali ya malah bikin ngantuk, tapi apa mau dikata, yang ikut pelatihan ini ada juga dari anak akuntansi dan manajemen, dan ternyata mereka pada protes, isinya koq full programming, mereka pada ngga ngerti apa itu tipe data, domain, SQL, Parameter.. ya iyalahh mereka pada ngga ngerti !!! jadi dehh awal – awal pelatihan terkesan sangat membosankan.

Sebenarnya inti dari tulisan ini bukan tentang pelatihan itu, tapi ada cerita lain yang berkaitan. Lanjutt….

Nah gara – gara full training ini diriku pun gak kuat alias kecapekan, jadinya dehh kemarin malam ke dokter dianter sama sepupuku, kata dokter sih cuma kecapekan saja.. hehehhe.. nah cerita bermula ketika aku pulang dari dokter itu, pas pulang itu temanku athirah nelpon nanya – nanya tentang baterai laptopnya yang sudah keok alias rusak, tentang port modemnya gak kebuka – buka, dan tentang cara install driver modem, ya semua tentang komputer lah.. padahal aku tuh terkadang gak dong masalahnya apa? hla laptopnya gak ada di aku, ya mana tahu letak kesalahannya dimana, tapi untuk menjaga image gue yang katanya lulusan Ilmu Komputer UGM aku pun melayani pertanyaannya dengan diplomatis.. hehhehehe.

Diakhir pembicaraan dia memberitahu kalo seorang sahabatku cewek, sudah menikah, dan tinggal resepsi pernikahannya belum dan akan diadakan jumat ini. Wahh dengarnya jadi senang, sekaligus kesal juga, masa ya nikah gak bilang – bilang, wajarlah kalo teman – temannya yang jauh kayak aku ini susah dihubungi, tapi teman – temanku yang dekat dengan dia juga kaget, karena gak tahu, ya mungkin mau buat surprise kali ya?

Ahahahahaiiii…….. suasananya dah beda sekarang…
Dulu pas tamat dari SMA…..
“ehh, sekarang kuliah dimana ?”,
” wah si X itu hebat loh, bisa nembus Kedokteran”,
“Wuihh kerenn anak STAN ” bla bla bla bla…

Kalo Sekarang… (Zaman Pengangguran…)
“Dah kerja dimana lo ?”.
“Ehh gue baru teken contract nih ma perusahaan X”.

Itu sih kayaknya lumrah ya kalo dah lulus emang itu yang dibicarain.. tapi ada satu hal lagi topik pembicaraan yang nambah..

“Eh Si Bunga dah nikah lo… sama si Harimau..”,
“Teman – teman, doakan ya saya mau nikah bulan depan…”,
“Eh aundangan nikahannya si Harimau benggala dah sampe belom ?”

hehheee… ya kalo sekarang pembicaraannya dah nambah, yup tentang nikahannya teman – teman, ternyata terkadang juga surprise buat ku, tahu tentang kabar mereka tiba – tiba dah nikah, tiba – tiba ada undangan datang ke rumah atau mungkin aku aja ya yang gak gaul, hehehhee…:-D. Ada saja sih mulai dari teman KKN-ku sampai teman kuliah sendiri yang begitu lulus langsung nikah, bahkan ada yang masih kuliah dah nikah, dah punya anak lagi… hehhehe.. hebat ya mereka..

Membuatku jadi iri, enak kan selalu ada orang yang berada disamping kita.. siang malam, sekarang pertanyaannya kapan yah diriku bisa “Sehebat Mereka ?” berani mengambil resiko dalam artian menjadi seorang yang bisa bertanggung jawab atas seorang perempuan? huhuhu… rencana sih ada tapi yah setidaknya masih dua tahun lagi, semoga rencana itu terwujud…

Ya dengan tahu kabar pernikahan mereka berarti aku pun juga tahu kalo mereka bahagia, gak lagi susah, dan aku pun mulai bermimpi – mimpi indah, kapan ya bisa sehebat mereka dan merasakan kebahagiaan itu.

Menjadikan dua hati menjadi satu untuk selamanya dengan si dia..

Written by kudzi

Juni 17, 2008 pada 3:03 pm

Ditulis dalam Curhat Nehhhh

16 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. kalo kita sma kakak kelas kita nanya
    kapan lo nyusul?
    kalo temen kuliah kita lulus mereka nanya
    kapan lo nyusul?
    kalo temen kita pada udah keterima kerja, mereka nanya
    kapan lo nyusul?
    kalo temen kita udah punya anak, mereka….
    kapan lo nyusul?
    kalo temen dari mereka pada mati, kita tanya sama mereka
    kapan lo nyusul?

    awik1212

    Juni 24, 2008 at 10:59 am

  2. Sudah lah mas, kalau memang sudah ada pasangannya nikah saja. Saya dulu juga pakai cara entar-ntar (nanti2), tetapi umur selalu mengejar. Akhirnya dengan modal “neka” tanggal 30 Desember tahun kemarin saya melangsungkan pernikahan.

    Saya doakan semoga cepat2 ya, kasihan tu adik, he he he

    prayogo

    Juni 26, 2008 at 4:20 am

  3. jadi… kapan nikah ji???

    wib

    Juni 26, 2008 at 9:53 am

  4. awik1212 ::
    Trus kalo kamu ditanya begitu kamu jawab apa wik ? :-p.

    Prayogo ::
    Amin dehh mas… semoga bisa cepat..
    tinggal nunggu satu syarat lagi nihh..

    waduh adik yang mana nih mas ?
    adik saya masih skripsi mas, jadi kayaknya belom nyuruh2 kakaknya ini cepetan nikah..
    hehehehhe…

    WIB ::
    Ntar tahu sendiri bos, yah kalo aku datang ketempatmu nyari MC dehh… Hehehehe….

    kudzi

    Juni 26, 2008 at 3:00 pm

  5. mmm..
    2 th lg ya dek?
    berarti 10-10-10
    yupz, tgl yg cantik..
    semoga nanti mjd pernikahan yg SaMaRa, Amin..

    yah, skrg tinggal nyari mas kawinnya aja..
    1 lembar aja kan??
    gampang tuh.. ;P
    hohoho…

    Tanjung

    Juli 7, 2008 at 3:45 am

  6. Alow sobat pa kbr ni sehat2 kan? Lam knal ya ni aq AR Eros mahluk unik dan langka dari lereng gunung Welirang tepate Prigen Pasuruan. bayi blogger yang lahir 8 juli 2008 kemarin (8-7-8 ) angka yg lumayan unik ya. oia aq boleh kn jd tmen km kn ? Add aq yach pliss. oia sempetin jg mampir ke web q ya? berbagi hal-hal umum, seru, kocak, gokil dsb. juga baca pgalaman q di datangi malaikat bukan untuk mengaku jadi imam mahdi apalagi jadi nabi akhir zaman tapi dia dy perantara utusan Allah SWT untuk melakukan perubahan dasyat klik sni ya : http://www.areros.co.cc

    AR Eros

    Juli 16, 2008 at 10:02 am

  7. edede…..
    ternyata gayanajie…………
    iya ji, nunggu undanganma saya disini😉

    athirah

    Juli 17, 2008 at 7:12 am

  8. Kapan nikah ji? KAPAN??? KAPAN??

    Hahahahaha……

    Btw, nanti klo nikah minta hadiah apa kamu? Tak kasih DVD kama sutra mau? hahahahaha

  9. saya jawab ya kalo belum rejeki ngapain di kejar.. kalo kamu kan dah dapet rejeki (pieta) ya kalo kamu ga nikah2 ya namanya khufur nikmat dodol

    awik1212

    Juli 28, 2008 at 5:10 am

  10. setujuuuu sama AWIEK!!!!
    hiduuup Awiiiieeekkk!!!! hiduuuppp!!!!

    feita

    Juli 31, 2008 at 4:18 am

  11. wah mas kalau soal jodoh harap bersabar ya moga2 apa yang dikeluhkan sekarang bisa terwujud nantinya..nice blog, jalan2 ke blog saya ya..

    sayapuspa

    Agustus 7, 2008 at 9:51 pm

  12. kudzi kopdar cah andong katanya jumat ini ya?kabarnya nyampe ke jakarta lho.mdh2an sempat datang tepat waktu, soalnya rencana k jogja blum fixed.tapi kmgkinan ada blogger dr jakarta namanya rama (www.rampok.org yang bakalan dateng.dia pacar ku, nanti kalo kamu dtg kopdar temenin dia y.kasian sndirian..hehehehe..mampir juga ke blog dagdigdug-ku..itu blog yang rame..

    puspa

    Agustus 11, 2008 at 3:35 pm

  13. update woi

    wib

    Agustus 18, 2008 at 5:05 am

  14. jodoh ????
    moga aja cepet dapetnya !!
    ane juga sama nich belum nemu !!
    he he he

    goncecs

    Agustus 23, 2008 at 2:47 am

  15. mas kuji yang jarang update. ada PR nih buat kamuh.. mampir ke blog arief ya, ditunggu..

    awik1212

    September 23, 2008 at 4:20 pm

  16. 2015 now brother..

    nopry keren bingits

    Mei 13, 2015 at 8:06 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: