When You Say Nothing at All

Just When No Words Can’t Hide

Archive for April 2008

Surat Sehat

with 6 comments

Yup, sesuai judulnya aku pengen cerita tentang surat sehat, surat sakti yang dikeluarkan dari pihak yang berwenang sebagai syarat buat melamar kerja, beberapa lowongan mensyaratkan persyaratan itu… entah kenapa ya mensyaratkan itu ? padahal nanti juga medical check up ? buang – buang duit saja..

Hari selasa yang lalu (22 april 2008 -red) aku berniat ngirim lamarannya BTN dan BSM, nah dikedua lowongan kerja itu mensyaratkan adanya surat sehat, jadilah pagi itu aku berangkat mencari tempat yang bisa mengeluarkan surat sakti itu, mau ke sardjito, hmmm… pasti udah antri panjang deh.., dokter langganan kantor bapak , baru ada ntar sore, padahal deadline pengirimannya minggu depan, bisa – bisa ngga sampe nanti… ya sudah akhirnya kuputuskan ke puskesmas aja sesuai dengan apa yang tertera di syarat-syaratnya, salah satunya surat sehat dari puskesmas, tapi dimana puskesmasnya ?

lanjutkan membaca…

Iklan

Written by Muhammad Kudzi

April 27, 2008 at 1:58 pm

Muak….

with 4 comments

MUAKKKK….!!

Keadaan sekarang disaat aku sudah lulus kuliah dan mencari pekerjaan, lama – lama membuatku muak dengan yang namanya Lowongan Kerja, lagi – lagi aku harus meng-apply perkerjaan, sudah berbagai lowongan aku masukkan tiada satupun yang tembus, pencapaian terbaik yang pernah kucapai hanyalah interview dengan sang calon bos…

Dari perusahaan multi nasional, perusahaan milik orang asing, perusahaan milik pribadi, ampe perusahan milik negara pun sudah berusaha… dan lagi – lagi, aku pun harus memasukkan lamaran – lamaran lagi.

Entah sudah lamaran yang keberapa aku masukkan, entah sudah berapa event jobfair sudah kuikuti, entah sudah berapa account lamaran kerja di web info lapangan kerja, sudah tak terkira berapa uang yang keluar hanya untuk melengkapai berbagai syarat untuk dapat memasukkan lamaran itu, jumlahnya tidak sedikit.

Dan akupun mulai muak dengan ketidak-pastian, ketidak-pastian dengan lamaran yang satu dengan yang lainnya, adakah kepastian itu datang? sehingga tak usahlah aku menunggu dan menunggu kabar baik itu datang…

Hela nafasku sudah mulai pendek… dan aku pun harus tetap berusaha untuk tidak muak, tapi sampai kapan aku harus bergelut degan mencari kerja ? sampai kapan ? aku pun hampir putus asa..

Ya ALLAH bukakanlah pintu rejeki ku ya ALLAH….
Datangkanlah pekerjaan kepadaku…
Agar aku tidak dicap sebagai pengecut yang putus asa yang berada di balik topeng ke-MUAK-an.

Written by Muhammad Kudzi

April 25, 2008 at 2:14 pm

Ditulis dalam Curhat Nehhhh, Ngga Penting